вторник, 5 ноября 2013 г.

Мамины салатики

Скучаю я по дому, захотелось в наш праздник сделать маминых фирменных салатиков, частичка моего дома в нашем доме))) Впервые готовила спокойно, без суеты и беспокойства. Такая гармония внутри, песенки разные в голове))))  Переживала, получится ли так же вкусно как у мамы, гости сказали, что очень вкусно,  подтверждением  чему стали пустые тарелки))))
Итак рецепты.

Салат "Казань"
 
Состав слоями:
отварное куриное мясо
варенные яйца
маринованный огурец
сыр, зелень, чеснок
Количество продуктов зависит от количество людей. На семерых: 3 крупных яйца, 2 куриных бёдрышка, остальное пропорционально мясу. Чеснока у меня не было, смешала натертый сыр с чесночным порошком и нарезанной зеленью, посыпала толстым слоем сверху салата, без майонеза. Майонез только между слоями.

 


Салат "Вдохновение"
Так же слоями:
грецкий орех+майонез
окорочка
жаренные грибы
варенное яйцо
твердый сыр

По рецепту необходимо окорока, но т.к. в салате еще  жаренные грибы и орехи, то салат получиться тяжеловатым, поэтому я сварила среднюю  куриную грудку. 
Грибы. Я беру шампиньоны, мою, отделяю шляпки от ножек, нарезаю квадратиками отдельно шляпки, отдельно ножки. Нарезаю лук тонкими четверть-кольцами, обжариваю на средне-тихом огне на сливочном масле, солю пока еще лук сырой, так лук получается вкуснее. когда лук почти готов, выкладываю ножки грибов, обжариваю под крышкой, перемешиваю, через пару минут выкладываю остальные грибы, перемешиваю, накрываю крышкой, периодически перемешиваю,  минут через 6-8 снимаю крышку и дожариваю до готовности. оставляю остывать. 
Я люблю когда всего много и сытно, поэтому грибов у меня была целая 28см сковородка. Грецких орехов тоже много, так же как и сыра, хотя... хотя сыра много не бывает)))) люблю я его очень)))
Итак:
Грецкие орехи немножко крошим, буквально разрезаем на 3-4 части, смешиваем с майонезом и выкладываем на дно блюда. 
выкладываем нарезанное куриное мясо, смазываем майонезом,
выкладываем грибы, майонезом я не смазывала, 
выкладываем мелко нарезанные яйца (3 больших штуки), смазываем майонезом
выкладываем натертый на мелкой терке твердый сыр, майонезом не смазываем. Оставляем пропитаться.
 Вкусняшка готова))) Очень сытный салат, достаточно пару ложек чтобы наесться.



Воздушный рулетик

За основу взят крабовый салат, только вместо риса пекинская капуста. Самый простой, быстрый, легкий и сытный салат)))
народу было много, поэтому:
 4 больших яйца
2 пачки крабового мяса
большая банка кукурузы
 7-10 листьев пекинской капусты
свежий армянский лаваш
майонез или сметана

Мелко крошу варенные яйца, крошу крабовое мясо, высыпаю кукурузу (без рассола). Отделяю от листьев пекинской капусты зелень, должно быть без стволов, рву листья руками, мелко, крупно, средне, так вкуснее, все перемешиваю и добавляю сметану или майонез, в зависимости  какие у  гостей предпочтения, я сделала 2 рулета с майонезом и со сметанной.
Лист лаваша смазываю тонким слоем майонеза, выкладываю ровным слоем салат (с майонезом), разравниваю, аккуратненько скручиваю рулет и разрезаю на порции. Со сметанной аналогично, только лаваш не смазывала, рулетики итак тают в руках))))

Все, приятного аппетита!!!

2 комментария:

  1. Ответы
    1. ага, вкусненько)))
      спасибо Наташик))))) попробуйте и вы как нибудь приготовить))))

      Удалить